Receita de Souflé na airfryer

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xícara (chá) do recheio escolhido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a farinha, manteiga ou margarina, leite e sal, misture bem e ligue o fogo, vá mexendo sem parar até formar um creme, depois acrescente o recheio que escolheu, o cheiro verde e as gemas e mexa bem até ficar bem misturado.
  • Enquanto isso bata as claras em neve e depois acrescente à mistura que fez na panela, aos poucos e mexendo delicadamente para não perder a fofura das claras.
  • Separe 4 portinhos ou ramekins de porcelana ou cerâmica e unte com azeite, se não tiver use uma xícara de porcelana baixa, e distribua a massa neles, deixando pelo menos 1cm de sobra para não transbordar.
  • Coloque 2 potinhos na AirFryer por vez, por 15 minutos à 200º.

Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

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