Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Cheiro verde a gosto
- 1 xícara (chá) do recheio escolhido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a farinha, manteiga ou margarina, leite e sal, misture bem e ligue o fogo, vá mexendo sem parar até formar um creme, depois acrescente o recheio que escolheu, o cheiro verde e as gemas e mexa bem até ficar bem misturado.
- Enquanto isso bata as claras em neve e depois acrescente à mistura que fez na panela, aos poucos e mexendo delicadamente para não perder a fofura das claras.
- Separe 4 portinhos ou ramekins de porcelana ou cerâmica e unte com azeite, se não tiver use uma xícara de porcelana baixa, e distribua a massa neles, deixando pelo menos 1cm de sobra para não transbordar.
- Coloque 2 potinhos na AirFryer por vez, por 15 minutos à 200º.
Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções