Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
- 1/2 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo + 1/2 xícara (chá) de água ou 1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
- Recheio de sua preferência
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture e sove bem até obter uma massa lisa e bem macia.
- Se tiver máquina de pão coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão e programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater por pelo menos 30 minutos.
- Com a massa pronta, divida-a em 16 partes iguais e faça uma bolinha com cada pedaço de massa.
- Se for rechear basta achatar a bolinha de massa na palma da mão mesmo, depois colocar o recheio de sua preferência e fechar unindo as bordas para o centro, depois vire e coloque sobre uma assadeira untada com óleo ou azeite, repita o processo como nas fotos abaixo com todas as bolinhas, depois pincele com gema de ovo e deixe descansar, coberto com um plastico ou dentro de uma saco plástico, por 20 a 30 minutos.
- Coloque 4 pãezinhos de batata de cada vez na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 180º.
Congelamento: Após assados podem ser congelados por até 3 meses e aquecidos na hora de consumir.
Você também pode deixar crus e cobertos na geladeira por até 3 dias, retirar para voltar a temperatura ambiente por alguns minutos e depois preparar na hora na AirFryer.
Rendimento: 16 porções