Receita de Abobrinha com ovo mexido

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 4 ovos
  • 100g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo.
  • Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  • Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo.
  • Despeje na panela e misture rapidamente.
  • Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela.
  • Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela