Ingredientes
- 4 medalhões de robalo (ou do peixe de sua preferência) com cerca de 200 gr cada um
- 600g de batatas
- 400 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- 50g de manteiga
- 50 ml de azeite
- 1 berinjela
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Brócolis para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peixe, deixe escorrer e seque-o.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Descasque as batatas, e cozinhe-as em água e sal.
- Quando estiverem bem cozidas, escorra-as e coloque-as no processador junto com o creme de leite e o leite de coco.
- Bata bem até formar um creme liso.
- Leve ao fogo baixo uma panela de boca larga, coloque o creme e mexendo sempre, adicione o sal, pimenta do reino e o azeite.
- Sempre mexendo até incorporar bem.
- Desligue o fogo.
- Coloque a manteiga, misture bem até obter a consistência de uma mousseline. (pure de batatas bem leve).
- Reserve.
- Corte as beringelas no sentido longitudinal, em fatias bem finas.
- Coloque-as numa vasilha com água e sal durante mais ou menos 30 minutos, para tirar um pouco do seu amargor.
- Escorra, seque-as e frite em azeite.
- Reserve.
- Neste ponto, ponha o peixe reservado, em um refratário bem untado de azeite.
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido em 180 graus, durante 15 minutos.
- Passado este tempo, tire o papel alumínio, deixando mais 15 minutos.
- Enquanto o peixe está no forno, cozinhe os brócolis, inclusive suas folhas.
- Coloque uma folha de brócolis no fundo do prato.
- Distribua as beringelas, a seu gosto.
- Coloque a mousseline.
- Ponha o peixe por cima da mousseline, e salpique por cima pedacinhos de berinjela frita.