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Receita de Robalo com mousseline de batata e berinjela


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 medalhões de robalo (ou do peixe de sua preferência) com cerca de 200 gr cada um
  • 600g de batatas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 50g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1 berinjela
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Brócolis para enfeitar

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe, deixe escorrer e seque-o.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas, e cozinhe-as em água e sal.
  • Quando estiverem bem cozidas, escorra-as e coloque-as no processador junto com o creme de leite e o leite de coco.
  • Bata bem até formar um creme liso.
  • Leve ao fogo baixo uma panela de boca larga, coloque o creme e mexendo sempre, adicione o sal, pimenta do reino e o azeite.
  • Sempre mexendo até incorporar bem.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque a manteiga, misture bem até obter a consistência de uma mousseline. (pure de batatas bem leve).
  • Reserve.
  • Corte as beringelas no sentido longitudinal, em fatias bem finas.
  • Coloque-as numa vasilha com água e sal durante mais ou menos 30 minutos, para tirar um pouco do seu amargor.
  • Escorra, seque-as e frite em azeite.
  • Reserve.
  • Neste ponto, ponha o peixe reservado, em um refratário bem untado de azeite.
  • Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido em 180 graus, durante 15 minutos.
  • Passado este tempo, tire o papel alumínio, deixando mais 15 minutos.
  • Enquanto o peixe está no forno, cozinhe os brócolis, inclusive suas folhas.
  • Coloque uma folha de brócolis no fundo do prato.
  • Distribua as beringelas, a seu gosto.
  • Coloque a mousseline.
  • Ponha o peixe por cima da mousseline, e salpique por cima pedacinhos de berinjela frita.

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