Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de soja em grãos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas cortadas em 4
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de salsão em fatias
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- 300g de ervilha
- 1 xícara (chá) de vagem ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 repolho em pedaços grandes
- 1 maço de brócolis lavado
- 1 maço de couve rasgada
- Salsa e queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a soja de molho em água por 12 horas e escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, coloque o extrato, a soja, o caldo de legumes e o louro.
- Adicione 5 litros de água e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a soja ficar macia.
- Junte a cenoura, o salsão, a batata, a mandioquinha e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione a ervilha, a vagem e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente sal, pimenta, o repolho e o brócolis e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a couve, espere levantar fervura e desligue.
- Polvilhe salsa picada e mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos