Receita de Ensopado vegetariano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de salsão em fatias
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 300g de ervilha
  • 1 xícara (chá) de vagem ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 repolho em pedaços grandes
  • 1 maço de brócolis lavado
  • 1 maço de couve rasgada
  • Salsa e queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a soja de molho em água por 12 horas e escorra.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, coloque o extrato, a soja, o caldo de legumes e o louro.
  • Adicione 5 litros de água e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a soja ficar macia.
  • Junte a cenoura, o salsão, a batata, a mandioquinha e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione a ervilha, a vagem e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente sal, pimenta, o repolho e o brócolis e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a couve, espere levantar fervura e desligue.
  • Polvilhe salsa picada e mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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