Ingredientes
- 9 abobrinhas pequenas
- 1/2 kg de carne gorda moída
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
- Pedaços de músculo
- 1 dente de alho socado com sal
- 3/4 de litro de coalhada cozida
- Hortelã seca esfarelada
- Hortelã socada
- Pimenta síria
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas.
- Com uma faca, tire o máximo de miolo com muito cuidado.
- Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada.
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a manteiga.
- Tempere com a pimenta síria e o sal.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos.
- Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm.
- À parte, refogue os pedaços de músculo com alho.
- Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água.
- Cozinhe em fogo brando, até secar a água.
- Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento.
- Antes de servir, pulverize com hortelã seca.