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Receita de Aipo com tomates


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 pés de aipo grandes (salsão)
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates grandes sem pele e cortados em rodelas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de fatias de azeitonas recheadas, para decorar

Modo de preparo

  • Tire a ponta do aipo onde ficam as raízes.
  • Corte as folhas e retire os talos externos mais duros.
  • Lave o aipo sob água fria e corrente.
  • Corte o aipo em pedaços de 8cm.
  • Coloque o aipo em uma panela de água fervente com sal e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
  • Escorra bem.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 3 a 4 minutos, até que fique macia mas não dourada.
  • Adicione os tomates, mexa bem e cozinhe durante 3 minutos.
  • Adicione o aipo, tempere à gosto com sal e pimenta, polvilhe com a farinha e mexa bem.
  • Tampe a panela e cozinhe até que o salsão esteja macio.
  • Verifique espetando-o com a ponta de uma faca afiada.
  • Coloque em uma travessa aquecida, decore com as azeitonas e sirva.

Dica

  • Este prato é ótimo para acompanhar carnes ou frango (assados ou grelhados).
  • Pode-se também servir para acompanhar carnes frias.
  • Acompanhe o aipo com queijo parmesão ralado, ou qualquer outro, servido à parte.

Rendimento:4 porções

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