Ingredientes
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga, para untar
- 6 fatias de pão de forma, sem casca e cortadas em quatro
- 4 tomates, sem pele e cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as cebolas e frite em fogo brando durante 5 minutos até que estejam macias e levemente douradas.
- Adicione o presunto picado e o orégano, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Unte levemente com manteiga uma forma refratária para torta com capacidade de 1 litro e meio.
- Unte os quadrados de pão com manteiga, somente de um lado.
- Coloque uma camada de pão no fundo da forma, com a manteiga virada para cima.
- Polvilhe um pouco da mistura de presunto sobre o pão, cubra com uma camada de rodelas de tomate e polvilhe com queijo.
- Repita as camadas, terminando com uma camada de pão, com a manteiga para cima.
- Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje na forma.
- Deixe descansar durante 30 minutos.
- Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Asse o pudim, sem tampar, durante 1 hora ou até que esteja bem crescido no meio e dourado por cima.
- Sirva quente, direto da forma.
Rendimento:4 porções