Receita de Pudim de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga, para untar
  • 6 fatias de pão de forma, sem casca e cortadas em quatro
  • 4 tomates, sem pele e cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as cebolas e frite em fogo brando durante 5 minutos até que estejam macias e levemente douradas.
  • Adicione o presunto picado e o orégano, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Unte levemente com manteiga uma forma refratária para torta com capacidade de 1 litro e meio.
  • Unte os quadrados de pão com manteiga, somente de um lado.
  • Coloque uma camada de pão no fundo da forma, com a manteiga virada para cima.
  • Polvilhe um pouco da mistura de presunto sobre o pão, cubra com uma camada de rodelas de tomate e polvilhe com queijo.
  • Repita as camadas, terminando com uma camada de pão, com a manteiga para cima.
  • Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje na forma.
  • Deixe descansar durante 30 minutos.
  • Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Asse o pudim, sem tampar, durante 1 hora ou até que esteja bem crescido no meio e dourado por cima.
  • Sirva quente, direto da forma.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email