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Receita de Aipo cremoso com tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 a 7 talos de aipo (salsão) cortados em fatias de 0,5cm
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 4 a 5 tomates sem pele e cortados em fatias
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220º., unte um refratário raso pequeno com metade da margarina.
  • Coloque o aipo em uma panela com água e sal e espere ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Deixe escorrer o aipo aferventado em um escorredor.
  • Coloque 1/3 do aipo no fundo do refratário e cubra com a metade do manjericão e coloque por cima de tudo uma colher de sopa de creme de leite.
  • Repita as camadas uma vez, então cubra com o aipo restante e despeje o resto do creme de leite.
  • Polvilhe a farinha de rosca, o queijo ralado e coloque por cima bolinhas da manteiga restante.
  • Asse no forno por 30 minutos até que a cobertura fique dourada.
  • Sirva imediatamente, direto do prato.

Rendimento:4 porções

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