Receita de Erva doce gratinada

Ingredientes

  • 2 ou 3 ervas doces (750g, aproximadamente)
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de leite, mais ou menos
  • 1 maçã verde grande, pesando cerca de 250g
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Apare a erva doce e reserve as folhas mais bonitas para decorar.
  • Corte-a ao meio pelo comprimento e coloque em uma panela.
  • Despeje a água, junte um pouco de sal e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente, ou até a erva doce ficar apenas tenra.
  • Coe, reserve a água do cozimento, completando-a com o leite até obter 1 1/4 de xícara (chá) e reserve.
  • Coloque a erva doce em um prato refratário aquecido e mantenha-o quente.
  • Descasque, tire as sementes da maçã e corte em fatias finas.
  • Derreta a manteiga em uma panela, coloque as fatias e frite-as em fogo brando por 5 minutos.
  • Retire as fatias com uma escumadeira, seque bem e coloque-as sobre a erva doce.
  • Enquanto isso, aqueça o grill do forno.
  • Polvilhe a farinha na manteiga restante na panela e mexa em fogo brando por 1 a 2 minutos.
  • Retire do fogo e, aos poucos, despeje na mistura do leite.
  • Volte ao fogo e ferva, mexendo, até ficar grosso e liso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque sobre a erva doce e a maçã.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima e coloque no grill por alguns minutos até dourar levemente.
  • Sirva o prato quente, decorado com as folhas reservadas.

Dica

  • Se o forno não tiver grill, faça esta operação na estufa.
  • Ou ligue o forno bem forte logo no item 1 e coloque a erva doce até derreter o queijo.

Rendimento:4 porções

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