Ingredientes
- 3 pimentões verdes grandes.
- 3 pimentões vermelhos grandes.
- 3 pimentões amarelos grandes.
- 1 g de endro.
- ½ xícara (chá) de óleo de oliva.
- 2 gomos de alho.
- 1 colher (sobremesa) de açúcar.
- 1 colher (sobremesa) de sal.
- 1 colher (chá) de cravo em pó.
- ¼ xícara(chá) de vinagre de vinho branco.
- 3 ramos de manjericão de folhas pequenas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os pimentões, retire e descarte as sementes junto com a polpa mais clara, onde elas estão presas.
- Retire a pele.
- Corte-os, então, em tirinhas finas, como um talharim.
- Coloque-os em uma assadeira e tempere com o óleo de oliva, o vinagre, o sal e o açúcar.
- Leve ao forno, em fogo baixo, por vinte minutos.
- Retire, junte o cravo, o endro (dill), as folhas de manjericão e o alho.
- Caso julgue necessário, acrescente um pouquinho mais de óleo.
- Conserve em geladeira.
Dica
- Coloque em uma panela meia lata de óleo de milho 250 ml de óleo de oliva.
- Quando estiver no ponto de fervura, mergulhe os pimentões um a um, girando até que a pele esteja visivelmente soltando.
- Retire rapidamente e mergulhe em um recipiente com água e gelo.
- A pele se soltará facilmente.
- Caso necessite, use faca de lâmina cega para retirar o que resta pele.