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Receita de Peperone tricolore


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 pimentões verdes grandes.
  • 3 pimentões vermelhos grandes.
  • 3 pimentões amarelos grandes.
  • 1 g de endro.
  • ½ xícara (chá) de óleo de oliva.
  • 2 gomos de alho.
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  • 1 colher (sobremesa) de sal.
  • 1 colher (chá) de cravo em pó.
  • ¼ xícara(chá) de vinagre de vinho branco.
  • 3 ramos de manjericão de folhas pequenas.

Modo de preparo

  • Abra os pimentões, retire e descarte as sementes junto com a polpa mais clara, onde elas estão presas.
  • Retire a pele.
  • Corte-os, então, em tirinhas finas, como um talharim.
  • Coloque-os em uma assadeira e tempere com o óleo de oliva, o vinagre, o sal e o açúcar.
  • Leve ao forno, em fogo baixo, por vinte minutos.
  • Retire, junte o cravo, o endro (dill), as folhas de manjericão e o alho.
  • Caso julgue necessário, acrescente um pouquinho mais de óleo.
  • Conserve em geladeira.

Dica

  • Coloque em uma panela meia lata de óleo de milho 250 ml de óleo de oliva.
  • Quando estiver no ponto de fervura, mergulhe os pimentões um a um, girando até que a pele esteja visivelmente soltando.
  • Retire rapidamente e mergulhe em um recipiente com água e gelo.
  • A pele se soltará facilmente.
  • Caso necessite, use faca de lâmina cega para retirar o que resta pele.
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