Receita de Ninho ao molho pomodoro com alcachofra

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão RENATA OVOS tipo Ninho 1 (500g)
  • 1 kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 1 cenoura grande (cortada ao meio)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem RENATA SUPERIORE
  • 1 cebola roxa média (cortada ao meio)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 alcachofras
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 litros de água

Modo de preparo

Molho de tomates

  • Em uma panela grande e funda, em fogo médio, junte o azeite, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
  • Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no liquidificador.
  • Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique encorpado e ajuste o sal.

Cozimento das alcachofras

  • Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água.
  • Acrescente o tablete de caldo de carne e as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Escorra e reserve.

Montagem

  • Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
  • Após o cozimento, envolva-o em fios de azeite.
  • Sirva a seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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