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Receita de Alho-poró à provençal


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo.
  • 12 alhos-porós medios, sem a parte verde, cortados em rodelas de cerca de 2 cm de comprimento (dá aproximadamente 7 xícaras de chá).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 tomates maduros sem pele e cortados em 8 gomos cada um.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • 12 azeitonas pretas sem caroço.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela em fogo forte.
  • Junte o alho-poró, sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa bem para que todas as rodelas fiquem impregnadas de azeite.
  • Baixe o fogo e refogue até que o alho comece a murchar (8 minutos mais ou menos).
  • Junte os tomates, o suco e a casca ralada de limão.
  • Contineu cozinhando em fogo brando, com a panela tampada, até que o alho-poró fique macio(cerca de 10 minutos).
  • Acrescente as azeitonas e mexa cuidadosamente.
  • Sirva.

Dica

  • Este prato é excelentepara acompanhar carnes ou aves assadas.

Rendimento:6 porções.

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