Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo.
- 12 alhos-porós medios, sem a parte verde, cortados em rodelas de cerca de 2 cm de comprimento (dá aproximadamente 7 xícaras de chá).
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 tomates maduros sem pele e cortados em 8 gomos cada um.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão.
- 12 azeitonas pretas sem caroço.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela em fogo forte.
- Junte o alho-poró, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem para que todas as rodelas fiquem impregnadas de azeite.
- Baixe o fogo e refogue até que o alho comece a murchar (8 minutos mais ou menos).
- Junte os tomates, o suco e a casca ralada de limão.
- Contineu cozinhando em fogo brando, com a panela tampada, até que o alho-poró fique macio(cerca de 10 minutos).
- Acrescente as azeitonas e mexa cuidadosamente.
- Sirva.
Dica
- Este prato é excelentepara acompanhar carnes ou aves assadas.
Rendimento:6 porções.