Receitas > Legumes e Verduras > Alho-poró à provençal

Receita de Alho-poró à provençal


Avaliação: / Alho-poró à provençal2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo.
  • 12 alhos-porós medios, sem a parte verde, cortados em rodelas de cerca de 2 cm de comprimento (dá aproximadamente 7 xícaras de chá).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 tomates maduros sem pele e cortados em 8 gomos cada um.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • 12 azeitonas pretas sem caroço.

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela em fogo forte.
  • Junte o alho-poró, sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa bem para que todas as rodelas fiquem impregnadas de azeite.
  • Baixe o fogo e refogue até que o alho comece a murchar (8 minutos mais ou menos).
  • Junte os tomates, o suco e a casca ralada de limão.
  • Contineu cozinhando em fogo brando, com a panela tampada, até que o alho-poró fique macio(cerca de 10 minutos).
  • Acrescente as azeitonas e mexa cuidadosamente.
  • Sirva.

Dica

  • Este prato é excelentepara acompanhar carnes ou aves assadas.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso