Receita de Alho poró com crouton

Ingredientes

  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 2 alhos-porós
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture com um garfo 1 dente de alho picado bem fino e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada.
  • Corte em cubinhos 1 fatia de pão de forma sem casca e junte os cubinhos de pão a essa mistura.
  • Reserve.
  • Corte em rodelas grossas 2 alhos-porós e refogue numa frigideira antiaderente com o azeite de oliva, em fogo médio durante 2 minutos.
  • Quando começarem a ficar macios acrescente o champignons cortados ao meio e refogue por mais 3 minutos, aproximadamente.
  • Junte o caldo de legumes dissolvido em água e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se evaporar, mexendo sempre.
  • Coloque os legumes em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, tampe e mantenha quente.
  • Passe algumas folhas de papel toalha na frigideira, colocar a manteiga e doure por igual os quadrados de pão mexendo sempre, até ficarem crocantes.
  • Coloque por cima do alho-poró e do champignon e sirva imediatamente.
  • Dica: Esquente travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
  • Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
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