Ingredientes
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 2 alhos-porós
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- 1 fatia de pão de forma
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com um garfo 1 dente de alho picado bem fino e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada.
- Corte em cubinhos 1 fatia de pão de forma sem casca e junte os cubinhos de pão a essa mistura.
- Reserve.
- Corte em rodelas grossas 2 alhos-porós e refogue numa frigideira antiaderente com o azeite de oliva, em fogo médio durante 2 minutos.
- Quando começarem a ficar macios acrescente o champignons cortados ao meio e refogue por mais 3 minutos, aproximadamente.
- Junte o caldo de legumes dissolvido em água e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se evaporar, mexendo sempre.
- Coloque os legumes em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, tampe e mantenha quente.
- Passe algumas folhas de papel toalha na frigideira, colocar a manteiga e doure por igual os quadrados de pão mexendo sempre, até ficarem crocantes.
- Coloque por cima do alho-poró e do champignon e sirva imediatamente.
- Dica: Esquente travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
- Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.