Receitas > Legumes e Verduras > Alho poró com presunto

Receita de Alho poró com presunto


Avaliação: / Alho poró com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 alhos porós novos e pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 copo de iogurte natural ou coalhada
  • 6 fatias de presunto cozido

Modo de preparo

  • Lave bem os alhos porós e cozinhe-os no vapor (para que fiquem bem firmes e verdes) ou em pouca água fervente, resfriando-os em seguida com água fria.
  • Seque-os bem.
  • Prepare o molho:
  • Em uma vasilha pequena, misture o iogurte, o sal, a pimenta, o orégano e 1 colher de azeite.
  • Sem bater, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Corrija o sal.
  • Reserve em geladeira.
  • Coloque o azeite restante em uma frigideira média e leve ao fogo baixo.
  • Coloque uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e orégano.
  • Junte os alhos porós e deixe que tostem por igual, esfregando-os nos temperos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Envolva cada alho poró em uma fatia de presunto.
  • Disponha os rolinhos em uma travessa e cubra com um pouco do molho, servindo o restante em uma molheira.

Rendimento:6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso