Receita de Alho poró com presunto

Ingredientes

  • 6 alhos porós novos e pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 copo de iogurte natural ou coalhada
  • 6 fatias de presunto cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os alhos porós e cozinhe-os no vapor (para que fiquem bem firmes e verdes) ou em pouca água fervente, resfriando-os em seguida com água fria.
  • Seque-os bem.
  • Prepare o molho:
  • Em uma vasilha pequena, misture o iogurte, o sal, a pimenta, o orégano e 1 colher de azeite.
  • Sem bater, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Corrija o sal.
  • Reserve em geladeira.
  • Coloque o azeite restante em uma frigideira média e leve ao fogo baixo.
  • Coloque uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e orégano.
  • Junte os alhos porós e deixe que tostem por igual, esfregando-os nos temperos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Envolva cada alho poró em uma fatia de presunto.
  • Disponha os rolinhos em uma travessa e cubra com um pouco do molho, servindo o restante em uma molheira.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela