Ingredientes
- 2 kg de posta de robalo (ou merluza, pescada, pintado e surubim)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 1 colher (sopa) de colorífero
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- Pimenta vermelha e pimenta de cheiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as postas do peixe.
- Coloque-as em uma tigela com a água, o sal e metade do suco de limão.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, esquente 2 1/2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque metade do alho, o sal, os tomates, o colorífero, metade da cebola, metade da cebolinha e metade do coentro.
- Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Unte uma panela de 3 litros, com as outras 2 1/2 colheres (sopa) de axeite e acrescente a outra metade do alho.
- Deixe esquentar e coloque as postas de peixe.
- Doure-as dos dois lados e coloque por cima o molho da outra panela e tampe.
- Durante o cozimento, mexa, sacudindo para o peixe não grudar no fundo.
- Após 10 minutos, retire do fogo e acrescente por cima o restante do suco de limão.
- Coloque a outra metade do coentro, da cebola e da cebolinha e regue com azeite.
- Sirva com as pimentas.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil