Receita de Torta cremosa de alho poró

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de água fria

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró picado
  • 100g de presunto picado
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o alho poró e refogue em fogo baixo até ficar macio.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes da massa em uma tigela, abra com um rolo e, com ela, forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Junte o presunto ao alho poró refogado, mexa e despeje sobre a massa assada.
  • Misture os demais ingredientes do recheio e despeje por cima do refogado.
  • Leve novamente ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email