Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de água fria
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho poró picado
- 100g de presunto picado
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o alho poró e refogue em fogo baixo até ficar macio.
- Reserve.
- Misture os ingredientes da massa em uma tigela, abra com um rolo e, com ela, forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Junte o presunto ao alho poró refogado, mexa e despeje sobre a massa assada.
- Misture os demais ingredientes do recheio e despeje por cima do refogado.
- Leve novamente ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Rendimento:6 porções