Ingredientes
- 1 berinjela grande em cubos
- 4 colheres (sal)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Purê
- 600g de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe o sal.
- Misture e deixe descansar por 1 hora.
- Lave em água corrente e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
- Passe o refogado pelo processador e transfira para uma tigela.
- Junte a aveia e as farinhas e modele bolinhas.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho e a água e assim que levantar fervura coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Reserve.
- Para o purê, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
- Em uma travessa, arrume o purê e sobre ele coloque as almôndegas com o molho.
- Polvilhe cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de descanso)