Receita de Almôndega de berinjela com batata doce

Ingredientes

  • 1 berinjela grande em cubos
  • 4 colheres (sal)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Purê

  • 600g de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe o sal.
  • Misture e deixe descansar por 1 hora.
  • Lave em água corrente e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Passe o refogado pelo processador e transfira para uma tigela.
  • Junte a aveia e as farinhas e modele bolinhas.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho e a água e assim que levantar fervura coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Reserve.
  • Para o purê, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
  • Em uma travessa, arrume o purê e sobre ele coloque as almôndegas com o molho.
  • Polvilhe cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de descanso)

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