Ingredientes
- 800g de batata cozida em cubos
- 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 800g de abóbora cozida em cubos
- 800g de mandioquinha cozida em cubos
- Óleo para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê.
- Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.
- Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da mussarela.
- Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a mussarela restante.
- Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos