Receita de Purê três camadas com queijo

Ingredientes

  • 800g de batata cozida em cubos
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 800g de abóbora cozida em cubos
  • 800g de mandioquinha cozida em cubos
  • Óleo para untar
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê.
  • Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.
  • Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da mussarela.
  • Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a mussarela restante.
  • Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos