
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal fino
- 1 colher (chá) de pimenta branca
- 1/2 xícara (chá) de farinha maisena
- 1 xícaras (chá) de água fria
- 2 gemas de ovos grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas abrindo em forma de anéis.
- Numa tigela, misture 1/2 xícara (chá) de farinha com o sal e pimenta.
- Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
- Numa outra tigela, misture o resto da farinha de trigo, a farinha de maisena, a água, as 2 gemas.
- Bata até ficar uma massa suave.
- Aqueça o óleo.
- Molhe os anéis enfarinhados na massa.
- Escorra o excesso de massa.
- Frite os anéis de 2-3 minutos, até ficarem dourados.
- Retire do óleo e escorra.
Dica: Sirva como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos