Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro

Receita de Arroz de carreteiro


Avaliação: / 38 votos
PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 350 g de arroz
  • 300 g de charque
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Corte o charque em cubos e ferva por quinze minutos.
  • Depois, escorra e lave-o com água fria.
  • Coloque todos os ingredientes, inclusive o arroz, em uma panela de ferro, acrescentando meio litro de água.
  • Leve ao fogo por 15 minutos.
  • Se for de sua preferência, acrescente pimentão e tomate cortados e, no final, salpique com cheiro verde.
  • Está pronto o arroz, preparado da mesma maneira que os gaúchos fazem há mais de 300 anos.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso