Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro

Receita de Arroz de carreteiro


Avaliação: / Arroz de carreteiro43 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 350 g de arroz
  • 300 g de charque
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo


  • Corte o charque em cubos e ferva por quinze minutos.
  • Depois, escorra e lave-o com água fria.
  • Coloque todos os ingredientes, inclusive o arroz, em uma panela de ferro, acrescentando meio litro de água.
  • Leve ao fogo por 15 minutos.
  • Se for de sua preferência, acrescente pimentão e tomate cortados e, no final, salpique com cheiro verde.
  • Está pronto o arroz, preparado da mesma maneira que os gaúchos fazem há mais de 300 anos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso