Ingredientes
- 6 alhos porós
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os alho porós em rodelinhas, mantendo um pouco da parte verde.
- Corte grosseiramente a cebola e pique o alho.
- Em uma panela, coloque para ferver 2 litros de água com o vinagre.
- Acrescente o alho poró, a cebola e o alho.
- Quando abrir fervura, desligue o fogo.
- Coe o alho poró numa peneira.
- Coloque tudo em uma tigela e acrescente as azeitonas picadas, a salsinha e o orégano.
- Regue com o azeite e tempere com sal.
- Misture bem e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos