Receita de Antepasto de alho poró

Ingredientes

  • 6 alhos porós
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os alho porós em rodelinhas, mantendo um pouco da parte verde.
  • Corte grosseiramente a cebola e pique o alho.
  • Em uma panela, coloque para ferver 2 litros de água com o vinagre.
  • Acrescente o alho poró, a cebola e o alho.
  • Quando abrir fervura, desligue o fogo.
  • Coe o alho poró numa peneira.
  • Coloque tudo em uma tigela e acrescente as azeitonas picadas, a salsinha e o orégano.
  • Regue com o azeite e tempere com sal.
  • Misture bem e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: