Receita de Antepasto à japonesa

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses pequenos fatiados fino
  • 1 cenoura grande fatiada fino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de vinagre de arroz
  • Gergelim a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as fatias de pepino e cenoura em uma peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Lave as fatias em água corrente para retirar o excesso de sal.
  • Em uma panela média, coloque o açúcar e o vinagre e leve ao fogo baixo para ferver.
  • Depois de ferver, desligue o fogo e espere amornar.
  • Transfira o pepino e a cenoura (coados) para vasilhas distintas.
  • Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobrí-los completamente.
  • Tampe as vasilhas e leve à geladeira.
  • Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  • No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe o gergelim.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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