Ingredientes
- 2 pepinos japoneses pequenos fatiados fino
- 1 cenoura grande fatiada fino
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de vinagre de arroz
- Gergelim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pepino e cenoura em uma peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Lave as fatias em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Em uma panela média, coloque o açúcar e o vinagre e leve ao fogo baixo para ferver.
- Depois de ferver, desligue o fogo e espere amornar.
- Transfira o pepino e a cenoura (coados) para vasilhas distintas.
- Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobrí-los completamente.
- Tampe as vasilhas e leve à geladeira.
- Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
- No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe o gergelim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos