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Receita de Assado de batatas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 cebola grande (ou 2 médias)
  • 2 tomates grandes
  • 8 azeitonas verdes
  • 1 lata de atum escorrido (opcional)
  • 4 ovos cozidos
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Creme
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Cozinhe as batatas com casca no vapor (se não tiver como, cozinhe na água mesmo).
  • Enquanto isso, corte a cebola e pimentão em fatias bem finas, misture e tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
  • Pique as azeitonas e corte os tomates em rodelas.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e corte em fatias de cerca de 1cm.
  • Unte um refratário com óleo e ponha metade das batatas.
  • Cubra com metade da mistura de pimentão e cebola.
  • Por cima, coloque metade das azeitonas picadas, meia lata de atum e, finalmente, cubra com as rodelas de tomate.
  • Polvilhe mais um pouquinho de sal e pimenta (cuidado pra não salgar demais, vá devagar) e tempere com o orégano.
  • Repita a camada, de modo que termine com o tomate temperadinho com orégano.
  • Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
  • Tire o refratário do forno e ponha os ovos cozidos cortados em 4.
  • Misture bem os ingredientes do creme e despeje com cuidado por cima de tudo.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar (de 10 a 15 minutos).
Dica
  • Essa receita é um prato único, mas, se preferir, sirva com arroz.
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