Ingredientes
- 12 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra e amasse até formar um purê.
- Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até secar o excesso de líquido.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre.
- Misture o leite com a farinha e o sal.
- Cozinhe até engrossar.
- Divida a massa em porções, ponha o recheio no centro e forme bolinhas.
- Disponha-as em uma assadeira untada.
- Pincele com a gema e asse-as em forno médio, preaquecido, até dourar
Dica: Esse bolinho também pode ser frito em óleo quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 87 por porção