Receita de Bolinho assado de batata com espinafre

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 12 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Escorra e amasse até formar um purê.
  • Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até secar o excesso de líquido.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre.
  • Misture o leite com a farinha e o sal.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Divida a massa em porções, ponha o recheio no centro e forme bolinhas.
  • Disponha-as em uma assadeira untada.
  • Pincele com a gema e asse-as em forno médio, preaquecido, até dourar

Dica: Esse bolinho também pode ser frito em óleo quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 87 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email