Ingredientes
- 300g de macarrão de massa curta (usei penne tricolore)
- 1 xícara (chá) cheia de abóbora cambojã cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Noz moscada ralada na hora
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacon em 1 colher (sopa) de óleo até ficar tostadinho, mas não torrado.
- Junte o alho e refogue rapidamente.
- Junte a cebola e, quando murchar, acrescente a abóbora.
- Refogue uns 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- À parte, dissolva a farinha no leite frio.
- Junte ao refogado de abóbora e cozinhe até engrossar.
- Deixe ferver por uns 3 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e junte o manjericão.
- Despeje o molho sobre o macarrão já cozido e coma com parmesão ralado na hora.
Dicas
- É possível também finalizar o prato com ½ lata de creme de leite ou uma boa colherada de requeijão, ou os dois.
- Quem não gosta de manjericão, pode usar salsinha, orégano, coentro ou qualquer outra erva de agrado.