Receita de Macarrão com molho cremoso de abóbora

Ingredientes

  • 300g de macarrão de massa curta (usei penne tricolore)
  • 1 xícara (chá) cheia de abóbora cambojã cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Refogue o bacon em 1 colher (sopa) de óleo até ficar tostadinho, mas não torrado.
  • Junte o alho e refogue rapidamente.
  • Junte a cebola e, quando murchar, acrescente a abóbora.
  • Refogue uns 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • À parte, dissolva a farinha no leite frio.
  • Junte ao refogado de abóbora e cozinhe até engrossar.
  • Deixe ferver por uns 3 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e junte o manjericão.
  • Despeje o molho sobre o macarrão já cozido e coma com parmesão ralado na hora.

Dicas

  • É possível também finalizar o prato com ½ lata de creme de leite ou uma boa colherada de requeijão, ou os dois.
  • Quem não gosta de manjericão, pode usar salsinha, orégano, coentro ou qualquer outra erva de agrado.

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