Receita de Assado de beringela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 beringelas médias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 4 ovos grandes
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 300g de queijo tipo cheddar, gouda, prato ou estepe, passado no ralador grosso.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa panela, misture o caldo de legumes e o trigo para quibe.
  • Leve ao fogo forte e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o trigo fique macio.
  • Enquanto isso, corte as beringelas, com a casca, em rodelas de 1cm de espessura e arrume-as em uma ou duas assadeiras.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse durante uns 15 minutos, virando as rodelas uma vez.
  • Prepare o molho:
  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite, misture bem e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
  • Retire do fogo e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem.
  • Unte com a manteiga uma forma refratária de cerca de 22 x 32cm.
  • Arrume metade das rodelas de beringela no fundo da forma.
  • Polvilhe com mais um pouco de queijo.
  • Por cima, disponha as rodelas de beringela restantes.
  • Espalhe lentamente o molho por cima.
  • Polvilhe com o queijo restante.
  • Diminua a temperatura do forno para média (170º) e asse na grade superior por 40 a 60 minutos, até que a superfície esteja dourada e crescida.
  • Sirva com salada de folhas verdes.

Rendimento:6 porções.

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