Receita de Trança de pimenta e bacon (tortone)

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 3 1/2 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Banha em temperatura ambiente
  • 250g de bacon
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a água e o fermento numa vasilha e deixe descansar por 2 minutos.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o sal e 3 colheres de sopa de banha.
  • Misture até obter uma pasta lisa e bata bem por 2 a 3 minutos.
  • Adicione mais 1 xícara de farinha e bata novamente.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 8 a 10 minutos, até que fique lisa, macia e elástica.
  • Adicione mais farinha se for necessário.
  • Coloque a massa numa vasilha untada com banha e vire uma vez para untar o outro lado.
  • Cubra e deixe crescer num lugar protegido por 1 hora.
  • Retire a pele do bacon e corte em cubinhos.
  • Leve ao fogo forte numa frigideira, até que comece a dourar.
  • Abaixe o fogo e deixe fritar por uns 20 minutos, retirando a gordura que se formar na frigideira.
  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
  • Abaixe a massa e junte mais 2 colheres de banha, a pimenta e o bacon.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada e amasse.
  • Corte a massa em 4 partes iguais e enrole cada um deles.
  • Torça dois pedaços de massa e faça um rolinho de 45cm de comprimento, apertando as pontas para que não soltem.
  • Faça o mesmo com os rolinhos restantes.
  • Coloque na assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer num lugar protegido por 30 minutos, até dobrar de volume.
  • Pincele com manteiga ou margarina derretida, e coloque em forno frio.
  • Acenda e asse por 35 a 40 minutos em temperatura média (170º).
  • Deixe os pães esfriarem num prato.

Rendimento:2 pães.

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