Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento para pão
- 3 1/2 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- Banha em temperatura ambiente
- 250g de bacon
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água e o fermento numa vasilha e deixe descansar por 2 minutos.
- Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o sal e 3 colheres de sopa de banha.
- Misture até obter uma pasta lisa e bata bem por 2 a 3 minutos.
- Adicione mais 1 xícara de farinha e bata novamente.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 8 a 10 minutos, até que fique lisa, macia e elástica.
- Adicione mais farinha se for necessário.
- Coloque a massa numa vasilha untada com banha e vire uma vez para untar o outro lado.
- Cubra e deixe crescer num lugar protegido por 1 hora.
- Retire a pele do bacon e corte em cubinhos.
- Leve ao fogo forte numa frigideira, até que comece a dourar.
- Abaixe o fogo e deixe fritar por uns 20 minutos, retirando a gordura que se formar na frigideira.
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
- Abaixe a massa e junte mais 2 colheres de banha, a pimenta e o bacon.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada e amasse.
- Corte a massa em 4 partes iguais e enrole cada um deles.
- Torça dois pedaços de massa e faça um rolinho de 45cm de comprimento, apertando as pontas para que não soltem.
- Faça o mesmo com os rolinhos restantes.
- Coloque na assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer num lugar protegido por 30 minutos, até dobrar de volume.
- Pincele com manteiga ou margarina derretida, e coloque em forno frio.
- Acenda e asse por 35 a 40 minutos em temperatura média (170º).
- Deixe os pães esfriarem num prato.
Rendimento:2 pães.