Ingredientes
- 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas de 1cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados (opcional)
- 2 1/2 xícaras (chá) de tomates em pedaços sem pele
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 tomates cortados em rodelas e salsinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas em uma panela grande de água fervente com sal.
- Cozinhe durante 5 minutos e escorra bem.
- Preaqueça o forno a 180º.
- Esquente o óleo em uma frigideira grande, adicione a cebola e o alho e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
- Adicione as berinjelas, os tomates e o purê de tomate e misture cuidadosamente.
- Frite em fogo médio durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando com muito cuidado.
- Tempere com sal e pimenta e adicione o manjericão e misture.
- Coloque em uma forma refratária, tampe e deixe assar no forno durante 30 minutos.
- Arrume as rodelas de tomates sobre as berinjelas e polvilhe com a salsinha.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos