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Receita de Assado de berinjelas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas de 1cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pícada
  • 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de tomates em pedaços sem pele
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 tomates cortados em rodelase salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em uma panela grande de água fervente com sal.
  • Cozinhe durante 5 minutos e escorra bem.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Esquente o óleo em uma frigideira grande, adicione a cebola e o alho e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
  • Adicione as berinjelas, os tomates e o purê de tomate e misture cuidadosamente.
  • Frite em fogo médio durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando com muito cuidado.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o manjericão e misture.
  • Coloque em uma forma refratária, tampe e deixe assar no forno durante 30 minutos.
  • Arrume as rodelas de tomates sobre as berinjelas e polvilhe com a salsinha.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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