Receitas > Legumes e Verduras > Assado de berinjelas

Receita de Assado de berinjelas


Avaliação: / Assado de berinjelas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas de 1cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pícada
  • 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de tomates em pedaços sem pele
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 tomates cortados em rodelase salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em uma panela grande de água fervente com sal.
  • Cozinhe durante 5 minutos e escorra bem.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Esquente o óleo em uma frigideira grande, adicione a cebola e o alho e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
  • Adicione as berinjelas, os tomates e o purê de tomate e misture cuidadosamente.
  • Frite em fogo médio durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando com muito cuidado.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o manjericão e misture.
  • Coloque em uma forma refratária, tampe e deixe assar no forno durante 30 minutos.
  • Arrume as rodelas de tomates sobre as berinjelas e polvilhe com a salsinha.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso