Receitas > Legumes e Verduras > Assado de mandioca e salame

Receita de Assado de mandioca e salame


Avaliação: / Assado de mandioca e salame1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 mandiocas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água abundante e sal até ficar macia.
  • Escorra e corte-a em pedaços.
  • Forre o fundo de um refratário com os pedaços de mandioca e reserve.
  • À parte, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo sempre até perder a cor avermelhada.
  • Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue por cerca de 10 minutos.
  • Misture delicadamente as azeitonas e metade da salsinha.
  • Espalhe sobre a mandioca reservada.
  • Cubra com o salame picado, o queijo ralado e, se desejar, o requeijão.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos e na hora de servir, polvilhe a salsinha restante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso