Receita de Assado de mandioca e salame

Ingredientes

  • 2 mandiocas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água abundante e sal até ficar macia.
  • Escorra e corte-a em pedaços.
  • Forre o fundo de um refratário com os pedaços de mandioca e reserve.
  • À parte, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo sempre até perder a cor avermelhada.
  • Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue por cerca de 10 minutos.
  • Misture delicadamente as azeitonas e metade da salsinha.
  • Espalhe sobre a mandioca reservada.
  • Cubra com o salame picado, o queijo ralado e, se desejar, o requeijão.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos e na hora de servir, polvilhe a salsinha restante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela