Ingredientes
- 2 mandiocas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de salame picado
- 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- Requeijão cremoso a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água abundante e sal até ficar macia.
- Escorra e corte-a em pedaços.
- Forre o fundo de um refratário com os pedaços de mandioca e reserve.
- À parte, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo sempre até perder a cor avermelhada.
- Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue por cerca de 10 minutos.
- Misture delicadamente as azeitonas e metade da salsinha.
- Espalhe sobre a mandioca reservada.
- Cubra com o salame picado, o queijo ralado e, se desejar, o requeijão.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos e na hora de servir, polvilhe a salsinha restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos