Ingredientes
- 1,5kg de costela em pedaços
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe a costela em uma fôrma e regue com o caldo de costela dissolvido na água e com a cerveja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o sal e pimenta, cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Retire o papel alumínio da carne e distribua a mandioca e a cenoura na fôrma entre os pedaços.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos