Receita de Suflê com mandioca

Ingredientes

  • 2 peras com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda

Massa

  • 400 g de mandioca
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Corte as peras em gomos de 0,5cm e retire as sementes.
  • Ponha os gomos numa panela e misture aos demais ingredientes do molho.
  • Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando por dois minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe na água com uma pitada de sal até ficar macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Numa tigela, junte a mandioca ao leite e ao fermento.
  • Acrescente o queijo e o sal.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.
  • Distribua nas fôrmas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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