Ingredientes
- 2 peras com casca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
Massa
- 400 g de mandioca
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as peras em gomos de 0,5cm e retire as sementes.
- Ponha os gomos numa panela e misture aos demais ingredientes do molho.
- Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando por dois minutos.
- Reserve.
Massa
- Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe na água com uma pitada de sal até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Numa tigela, junte a mandioca ao leite e ao fermento.
- Acrescente o queijo e o sal.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.
- Distribua nas fôrmas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções