Receitas > Legumes e Verduras > Barquinha de batata e ricota

Receita de Barquinha de batata e ricota


Avaliação: / Barquinha de batata e ricota3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 300 g de ricota
  • 250 g de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao comprido em duas metades.
  • Coloque todas as metades com as cascas viradas para baixo em uma assadeira untada com azeite e leve para assar.
  • Depois de cozidas, retire parte da polpa das batatas, formando barquinhos.
  • Misture essa polpa com a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o orégano, azeite, sal e pimenta até conseguir um purê cremoso.
  • Encha as barquinhas com este purê e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso