Receita de Barquinha de batata e ricota

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 300 g de ricota
  • 250 g de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao comprido em duas metades.
  • Coloque todas as metades com as cascas viradas para baixo em uma assadeira untada com azeite e leve para assar.
  • Depois de cozidas, retire parte da polpa das batatas, formando barquinhos.
  • Misture essa polpa com a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o orégano, azeite, sal e pimenta até conseguir um purê cremoso.
  • Encha as barquinhas com este purê e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela