Receita de Barquinho divertido

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (cerca de 600 g)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 100 g de peito de frango em cubos bem pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 2 folhas de escarola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 ovo cozido e picado
  • 4 colheres (sopa) de Neston 3 Cereais
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe as batatas em água fervente, com casca, até que estejam macias.
  • Escorra, espere amornar, corte-as ao meio e, com auxílio de uma colher, retire parte da polpa (formando uma cavidade e mantendo uma camada de borda e fundo).
  • Coloque as batatas cavadas em uma assadeira e reserve a polpa retirada.
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o frango e deixe dourar.
  • Tempere com sal, junte a cenoura e o tomate e cozinhe até que tudo esteja macio.
  • Acrescente a escarola e refogue rapidamente.
  • Junte a cebolinha-verde, o leite NINHO, a polpa reservada das batatas, mexa bem, formando uma preparação cremosa.
  • Misture o ovo e recheie a cavidade das batatas.
  • Polvilhe com NESTON e o orégano e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar dourado.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para decorar os barquinhos, use um pedaço triangular de tomate e um palito de madeira, como se fosse a vela de um barco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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