Ingredientes
- 4 batatas grandes (cerca de 600 g)
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 100 g de peito de frango em cubos bem pequenos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 2 folhas de escarola picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 ovo cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de Neston 3 Cereais
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe as batatas em água fervente, com casca, até que estejam macias.
- Escorra, espere amornar, corte-as ao meio e, com auxílio de uma colher, retire parte da polpa (formando uma cavidade e mantendo uma camada de borda e fundo).
- Coloque as batatas cavadas em uma assadeira e reserve a polpa retirada.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o frango e deixe dourar.
- Tempere com sal, junte a cenoura e o tomate e cozinhe até que tudo esteja macio.
- Acrescente a escarola e refogue rapidamente.
- Junte a cebolinha-verde, o leite NINHO, a polpa reservada das batatas, mexa bem, formando uma preparação cremosa.
- Misture o ovo e recheie a cavidade das batatas.
- Polvilhe com NESTON e o orégano e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar dourado.
- Sirva a seguir.
Dica: Para decorar os barquinhos, use um pedaço triangular de tomate e um palito de madeira, como se fosse a vela de um barco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos