Ingredientes
- Batatas grandes cozidas
- 3 gomos de linguiça calabresa (grandes) tipo defumada (tire a casca)
- 150 g de bacon (preferência que tiver parte de carne)
- 1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas)
- 1 frasco de creme leite fresco 500 ml
- 6 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas e os ovos para cozinhar.
- Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite bem.
- Retire e coloque em recipiente separado (se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reserve em um recipiente pequeno).
- Corte a linguiça calabresa sem casca em fatias finas, frite bem até soltar o excesso de óleo.
- Pegue o resto de óleo do bacon e da linguiça, frite as fatias de cebola até murchar e dourar (separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo).
- Monte o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas.
- Coloque uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços.
- Salpique uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas.
- Coloque uma camada de ovos cozidos picadinhos.
- Coloque uma camada de fatias de calabresa frita.
- Coloque uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa.
- Repita mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência.
- Coloque uniformemente o creme de leite fresco (500 ml) sobre as camadas e deixe penetrar.
- Mais uma última camada de batata como cobertura.
- Aqueça o forno à gás por uns 5 minutos e coloque a travessa, deixe 30 minutos aproximadamente, após este período desligue o forno e deixe mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retire e sirva.