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Receita de Batata à calabresa


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • Batatas grandes cozidas
  • 3 gomos de lingüiça calabresa (grandes) tipo defumada (tire a casca)
  • 150 g de bacon (preferência que tiver parte de carne)
  • 1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas)
  • 1 frasco de creme leite fresco 500 ml
  • 6 ovos cozidos

Modo de preparo

  • Coloque as batatas e os ovos para cozinhar.
  • Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite bem.
  • Retire e coloque em recipiente separado (se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reserve em um recipiente pequeno).
  • Corte a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, frite bem até soltar o excesso de óleo.
  • Pegue o resto de óleo do bacon e da lingüiça, frite as fatias de cebola até murchar e dourar (separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo).
  • Monte o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas.
  • Coloque uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços.
  • Salpique uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas.
  • Coloque uma camada de ovos cozidos picadinhos.
  • Coloque uma camada de fatias de calabresa frita.
  • Coloque uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa.
  • Repita mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência.
  • Coloque uniformemente o creme de leite fresco (500 ml) sobre as camadas e deixe penetrar.
  • Mais uma última camada de batata como cobertura.
  • Aqueça o forno à gás por uns 5 minutos e coloque a travessa, deixe 30 minutos aproximadamente, após este período desligue o forno e deixe mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retire e sirva.
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