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Receita de Peixe embriagado


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de peixe (namorado ou corvina
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de Fondor
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 limão, sem casca, em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  • Lave bemo peixe e faça nele alguns talos profundos verticais, a cada 4 cm.
  • Coloque-o em uma vasilha refratária retangular grande.
  • Misture o suco de limão, o Fondor e pimenta e tempere, o peixe, deixando tomar gosto por 30 minutos.
  • Arranje sobre ele, as fatias de limão, de cebola e, por cima, as de tomate.
  • Coloque uma bolinha de manteiga sobre cada tomate.
  • Regue o peixe com o vinho, até metade de sua altura.
  • Leve-o ao forno médio por uns 15 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Em seguida, retire o papel e deixe no forno por mais 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
  • Regue-o de vez em quando com o próprio suco.

Rendimento:5 porções

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