Ingredientes
- 1kg de peixe (namorado ou corvina
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de Fondor
- Pimenta do reino a gosto
- 1 limão, sem casca, em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bemo peixe e faça nele alguns talos profundos verticais, a cada 4 cm.
- Coloque-o em uma vasilha refratária retangular grande.
- Misture o suco de limão, o Fondor e pimenta e tempere, o peixe, deixando tomar gosto por 30 minutos.
- Arranje sobre ele, as fatias de limão, de cebola e, por cima, as de tomate.
- Coloque uma bolinha de manteiga sobre cada tomate.
- Regue o peixe com o vinho, até metade de sua altura.
- Leve-o ao forno médio por uns 15 minutos, coberto com papel alumínio.
- Em seguida, retire o papel e deixe no forno por mais 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
- Regue-o de vez em quando com o próprio suco.
Rendimento:5 porções