Receitas > Massas > Penne à calabresa

Receita de Penne à calabresa


Avaliação: / Penne à calabresa8 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas bem finas
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate (520g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne
  • 1 pacote de penne, cozido (500g)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada.
  • Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  • Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  • Junte o tomate e o Tempero SAZÓN, e deixe murchar por 3 minutos.
  • Acrescente a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até apurar parcialmente.
  • Tempere com o Caldo SAZÓN, mexa e retire do fogo.
  • Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica: Antes de cortar a calabresa em rodelas, retire a pele com o auxílio de uma faca.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso