Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas bem finas
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate (520g)
- 2 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne
- 1 pacote de penne, cozido (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada.
- Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Junte o tomate e o Tempero SAZÓN, e deixe murchar por 3 minutos.
- Acrescente a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até apurar parcialmente.
- Tempere com o Caldo SAZÓN, mexa e retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica: Antes de cortar a calabresa em rodelas, retire a pele com o auxílio de uma faca.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos