Receita de Bacalhau nordestino

Ingredientes

  • 400 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 300 g de camarões médios frescos e limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros sem sementes cortados em rodelas
  • 1 pimenta malagueta sem sementes em rodelas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços médios e reserve.
  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e reserve também.
  • Numa tigela, misture o pimentão com o tomate e a cebola.
  • Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a malagueta.
  • Cubra o fundo de uma panela grande com parte desse mistura.
  • Por cima, colocar o peixe, o camarão e finalize com a mistura de temperos.
  • Regue com azeite e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
  • Apague o fogo, tampe bem e deixe descansar por 2 horas.
  • Antes de servir, leve a panela ao fogo.
  • Quando levantar fervura, despeje o leite de coco e o dendê.
  • Deixe no fogo por mais 15 minutos e sirva.
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