Ingredientes
- 400 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 300 g de camarões médios frescos e limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
- 2 tomates maduros sem sementes cortados em rodelas
- 1 pimenta malagueta sem sementes em rodelas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços médios e reserve.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e reserve também.
- Numa tigela, misture o pimentão com o tomate e a cebola.
- Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a malagueta.
- Cubra o fundo de uma panela grande com parte desse mistura.
- Por cima, colocar o peixe, o camarão e finalize com a mistura de temperos.
- Regue com azeite e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
- Apague o fogo, tampe bem e deixe descansar por 2 horas.
- Antes de servir, leve a panela ao fogo.
- Quando levantar fervura, despeje o leite de coco e o dendê.
- Deixe no fogo por mais 15 minutos e sirva.