Receitas > Legumes e Verduras > Batata à vinagrete

Receita de Batata à vinagrete


Avaliação: / Batata à vinagrete9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de batata bolinha com casca
  • 1 cebola-roxa bem picada
  • 2 cebolas pequenas bem picadas
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada ou a gosto
  • 1 pitada de orégano ou a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso ou a gosto
  • 1 copo (requeijão) de vinagre tinto ou branco
  • 1 copo (requeijão) de óleo ou azeite

Modo de preparo

  • Lave a batata, deixando a casca bem limpa.
  • Cozinhe a batata em água e sal por aproximadamente 20 minutos.
  • Espete um garfo ou um palito para saber se a batata está cozida.
  • Escorra a batata com cuidado, para não soltar a casca.
  • Deixe-a esfriar.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes restantes em um pote de vidro ou plástico que tenha tampa.
  • Misture bem e acrescente a batata.
  • Mexa para deixar a batata com bastante molho.
  • Prove o molho, coloque mais tempero, se achar necessário.
  • Tampe o pote.
  • Deixe a batata na geladeira por 1 a 2 dias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso