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Receita de Batata à vinagrete


Avaliação: / Batata à vinagrete9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de batata bolinha com casca
  • 1 cebola-roxa bem picada
  • 2 cebolas pequenas bem picadas
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada ou a gosto
  • 1 pitada de orégano ou a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso ou a gosto
  • 1 copo (requeijão) de vinagre tinto ou branco
  • 1 copo (requeijão) de óleo ou azeite

Modo de preparo

  • Lave a batata, deixando a casca bem limpa.
  • Cozinhe a batata em água e sal por aproximadamente 20 minutos.
  • Espete um garfo ou um palito para saber se a batata está cozida.
  • Escorra a batata com cuidado, para não soltar a casca.
  • Deixe-a esfriar.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes restantes em um pote de vidro ou plástico que tenha tampa.
  • Misture bem e acrescente a batata.
  • Mexa para deixar a batata com bastante molho.
  • Prove o molho, coloque mais tempero, se achar necessário.
  • Tampe o pote.
  • Deixe a batata na geladeira por 1 a 2 dias.
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