Ingredientes
- 2 kg de batata bolinha com casca
- 1 cebola-roxa bem picada
- 2 cebolas pequenas bem picadas
- 4 dentes de alho bem amassados
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada ou a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada ou a gosto
- 1 pitada de orégano ou a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal grosso ou a gosto
- 1 copo (requeijão) de vinagre tinto ou branco
- 1 copo (requeijão) de óleo ou azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a batata, deixando a casca bem limpa.
- Cozinhe a batata em água e sal por aproximadamente 20 minutos.
- Espete um garfo ou um palito para saber se a batata está cozida.
- Escorra a batata com cuidado, para não soltar a casca.
- Deixe-a esfriar.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes restantes em um pote de vidro ou plástico que tenha tampa.
- Misture bem e acrescente a batata.
- Mexa para deixar a batata com bastante molho.
- Prove o molho, coloque mais tempero, se achar necessário.
- Tampe o pote.
- Deixe a batata na geladeira por 1 a 2 dias.