Receita de Bacalhau à basca

Ingredientes

Caldo

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-preta em grãos
  • 1 ½ litros de água
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo

Bacalhau

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 100g de camarões limpos e cozidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500g de ervilhas frescas
  • 250g de amêijoas limpas e cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo

  • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire do fogo, coe e reserve.

Bacalhau

  • Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Escorra o peixe sobre um pano.
  • Passe pelo leite e depois pela farinha.
  • Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure as postas.
  • Transfira para uma travessa untada com a margarina.
  • Doure o alho no azeite restante e regue com metade do vinho.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e regue as postas com essa mistura.
  • A parte, cozinhe a ervilha em água e sal.
  • Escorra.
  • Coloque a amêijoa no vinho restante e misture o coentro e o louro.
  • Coloque a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, coloque o camarão e a amêijoa.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos.
  • Retire e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela