Ingredientes
Caldo
- 1 cabeça de peixe
- 1 maço pequeno de cheiro-verde
- Sal e pimenta-preta em grãos
- 1 ½ litros de água
- 1 cenoura sem casca
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
Bacalhau
- 4 filés de bacalhau fresco
- 100g de camarões limpos e cozidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de leite
- 500g de ervilhas frescas
- 250g de amêijoas limpas e cozidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire do fogo, coe e reserve.
Bacalhau
- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Escorra o peixe sobre um pano.
- Passe pelo leite e depois pela farinha.
- Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure as postas.
- Transfira para uma travessa untada com a margarina.
- Doure o alho no azeite restante e regue com metade do vinho.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Junte 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e regue as postas com essa mistura.
- A parte, cozinhe a ervilha em água e sal.
- Escorra.
- Coloque a amêijoa no vinho restante e misture o coentro e o louro.
- Coloque a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, coloque o camarão e a amêijoa.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos.
- Retire e sirva.