Receita de Beringela à Vinagrete

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 beringelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Azeitonas pretas picadas
  • Vinagre
  • Pimenta vermelha
  • Alho picadinho
  • Óregano
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte as beringelas em cubinhos.
  • Coloque na água com sal num bacia.
  • Coloque um peso em cima por mais ou menos 2 a 3 horas.
  • Depois esprema bem com a mão até sair toda a água escura.
  • Ferva asberinguelas com vinagre e esprema novamente até ficarem bem sequinhas.
  • Adicione o pimentão e as azeitonas.
  • Tempere com óregano, pimenta vermelha cortada com a tesoura (para não esmagar) e tirada a semente, alho picadinho e o azeite.
  • Salpique salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos