Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao forno com creme aromático de manteiga

Receita de Batata ao forno com creme aromático de manteiga


Avaliação: / Batata ao forno com creme aromático de manteiga1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 12 batatas médias
  • 200 g de manteiga
  • 50 ml de leite desnatado
  • 1 ramo de salsa
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e esfregue a casca com uma escova umedecida para eliminar os eventuais resíduos de terra.
  • Seque-as com papel absorvente e enrole-as juntas numa folha grande de papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 1 hora.
  • Prepare o creme aromático.
  • Numa tigela, amasse a manteiga juntamente com o leite.
  • Lave e seque a salsa e o manjericão, pique-os fininho e junte-os ao creme.
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
  • Depois do tempo de cozimento, retire a assadeira do forno e abra o envelope.
  • Ponha 3 batatas em cada prato e sirva imediatamente, acompanhando cada porção com uma cumbuca pequena de creme aromático.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso