Ingredientes
- 12 batatas médias
- 200 g de manteiga
- 50 ml de leite desnatado
- 1 ramo de salsa
- 10 folhas de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e esfregue a casca com uma escova umedecida para eliminar os eventuais resíduos de terra.
- Seque-as com papel absorvente e enrole-as juntas numa folha grande de papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 1 hora.
- Prepare o creme aromático.
- Numa tigela, amasse a manteiga juntamente com o leite.
- Lave e seque a salsa e o manjericão, pique-os fininho e junte-os ao creme.
- Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
- Depois do tempo de cozimento, retire a assadeira do forno e abra o envelope.
- Ponha 3 batatas em cada prato e sirva imediatamente, acompanhando cada porção com uma cumbuca pequena de creme aromático.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa