Receita de Salada de batata aromática

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de natas para culinária espessas
  • 6 fatias de bacon cortado em tirinhas
  • 900 g de batatinhas
  • 3 talos de aipo cortados em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picado
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 pepinos de conserva cortados em pedacinhos
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída
  • 2 fatias de presunto cortado em pedacinhos para enfeitar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água temperada com um pouco de sal.
  • Descascque e deixe esfriar.
  • Corte ao meio ou em quartos.
  • Junte numa saladeira as batatas e o aipo.
  • Adicione o cebolinho e a hortelã.
  • Junte, ainda, os pepinos.
  • Frite o bacon, numa frigideira de fundo anti aderente e na sua própria gordura.
  • Acrescente à mistura de batatas.
  • Numa tigela, misture a maionese com as natas para culinária espessas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte este molho à salada e misture delicadamente.
  • Decore com pedacinhos de presunto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email