Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de natas para culinária espessas
- 6 fatias de bacon cortado em tirinhas
- 900 g de batatinhas
- 3 talos de aipo cortados em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 3 pepinos de conserva cortados em pedacinhos
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída
- 2 fatias de presunto cortado em pedacinhos para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água temperada com um pouco de sal.
- Descasque e deixe esfriar.
- Corte ao meio ou em quartos.
- Junte numa saladeira as batatas e o aipo.
- Adicione o cebolinha e a hortelã.
- Junte, ainda, os pepinos.
- Frite o bacon, numa frigideira de fundo antiaderente e na sua própria gordura.
- Acrescente à mistura de batatas.
- Numa tigela, misture a maionese com as natas para culinária espessas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte este molho à salada e misture delicadamente.
- Decore com pedacinhos de presunto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos