Ingredientes
- 4 pimentões verdes grandes
- 6 tomates maduros e firmes
- 120 g de queijo pecorino ralado
- 40 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 6 filés de sardinha anchovada (sardinha desidratada com sal e conservada no óleo)
- 5 miolos de pão amanhecido
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, retire o umbigo, fala uma incisão em cruz sobre a casca e afervente-os por alguns minutos.
- Elimine as peles e as sementes.
- Corte 4 em tiras e pique os demais.
- Com uma faca bem afiada, corte a calota dos pimentões, reserve-as e, deixando-os inteiros, retire delicadamente as sementes e as nervuras brancas do interior.
- Ponha os miolos de pão de molho por alguns instantes em água fria, esprema bem e esfarele-os com as mãos numa tigela.
- Dessalgue as alcaparras em água corrente, esprema-as a junte-as aos miolos de pão.
- Complete o recheio com as azeitonas, os 2 tomates, picados, o pecorino e as sardinhas anchovadas, escorridas e picadas.
- Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite, misture bem e recheie os pimentões com o composto obtido, fechando-os com as calotas reservadas.
- Unte uma assadeira baixa com o azeite restante, espalhe boa parte das tiras de tomate e coloque os pimentões em pé.
- Asse em forno preaquecido a 175ºC por pelo menos 45 minutos, regando frequentemente a superfície dos pimentões com o caldo do cozimento.
- Retire e deixe esfriar.
- Sirva os pimentões recheados ainda mornos nos pratos, completando cada porção com as tiras de tomate restantes e regando tudo com algumas colheradas do caldo do cozimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média