Receita de Pimentão recheado com sardinha

Ingredientes

  • 4 pimentões verdes grandes
  • 6 tomates maduros e firmes
  • 120 g de queijo pecorino ralado
  • 40 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 6 filés de sardinha anchovada (sardinha desidratada com sal e conservada no óleo)
  • 5 miolos de pão amanhecido
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os tomates, retire o umbigo, fala uma incisão em cruz sobre a casca e afervente-os por alguns minutos.
  • Elimine as peles e as sementes.
  • Corte 4 em tiras e pique os demais.
  • Com uma faca bem afiada, corte a calota dos pimentões, reserve-as e, deixando-os inteiros, retire delicadamente as sementes e as nervuras brancas do interior.
  • Ponha os miolos de pão de molho por alguns instantes em água fria, esprema bem e esfarele-os com as mãos numa tigela.
  • Dessalgue as alcaparras em água corrente, esprema-as a junte-as aos miolos de pão.
  • Complete o recheio com as azeitonas, os 2 tomates, picados, o pecorino e as sardinhas anchovadas, escorridas e picadas.
  • Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite, misture bem e recheie os pimentões com o composto obtido, fechando-os com as calotas reservadas.
  • Unte uma assadeira baixa com o azeite restante, espalhe boa parte das tiras de tomate e coloque os pimentões em pé.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por pelo menos 45 minutos, regando frequentemente a superfície dos pimentões com o caldo do cozimento.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Sirva os pimentões recheados ainda mornos nos pratos, completando cada porção com as tiras de tomate restantes e regando tudo com algumas colheradas do caldo do cozimento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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