Ingredientes
- 4 batatas médias
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, cebolinha-francesa e tomilho)
- 1 pimenta dedo-de-moça seca
- 1buquê de cebolinha-francesa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e esfregue a casca com uma escova para eliminar os resíduos da terra.
- Seque-as com papel absorvente.
- Pincele cada batata com 1 colher (sopa) de azeite e enrole-as com papel-alumínio.
- Asse-as em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
- Misture o creme de leite com o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o dente de alho, descascado e passado no espremedor, e as ervas.
- Misture tudo e reserve o condimento obtido.
- Depois de cozidas, retire as batatas do forno, abra parcialmente o invólucro de papel-alumínio e faça uma incisão na superfície de cada uma no sentido do comprimento.
- Com uma colher, afaste um pouco de casca a partir do corte e regue a parte descoberta com o creme de ervas.
- Salpique as batatas com a pimenta seca, picada fininho, e decore com alguns talos de cebolinha, bem lavados e secos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Baixa