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Receita de Batata no envelope com creme de leite e ervas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, cebolinha-francesa e tomilho)
  • 1 pimenta dedo-de-moça seca
  • 1buquê de cebolinha-francesa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas e esfregue a casca com uma escova para eliminar os resíduos da terra.
  • Seque-as com papel absorvente.
  • Pincele cada batata com 1 colher (sopa) de azeite e enrole-as com papel-alumínio.
  • Asse-as em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
  • Misture o creme de leite com o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o dente de alho, descascado e passado no espremedor, e as ervas.
  • Misture tudo e reserve o condimento obtido.
  • Depois de cozidas, retire as batatas do forno, abra parcialmente o invólucro de papel-alumínio e faça uma incisão na superfície de cada uma no sentido do comprimento.
  • Com uma colher, afaste um pouco de casca a partir do corte e regue a parte descoberta com o creme de ervas.
  • Salpique as batatas com a pimenta seca, picada fininho, e decore com alguns talos de cebolinha, bem lavados e secos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Baixa

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