Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 150g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos "al dente"
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 100g de queijo muzzarella ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bemn as batatas e enxugue.
- Fure com um garfo, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel absorvente e reserve.
- Deixe as batatas amornarem e corte uma tampa.
- Retire o miolo com uma colher, com cuidado para não desmanchar.
- Coloque o miolo em uma tigela, amasse bem com um garfo, misture o requeijão, o brócolis, sal, pimenta e noz moscada.
- Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com a muzzarella.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno alto, pré aquecido, por 8 minutos ou até derreter o queijo.
- Polvilhe com o bacon e sirva.
Dica
- Se desejar, substitua o recheio por outro de sua preferência como presunto e queijo, frango e Catupiry*, calabresa, etc.
Rendimento:6 porções