Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca lavadas
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango sem pele e sem osso em pedaços
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e sal até amaciar, sem desmanchar.
- Escorra, faça um corte no sentido do comprimento e retire um pouco do miolo para formar uma cavidade.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha, a mostarda e a água.
- Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
- Retire o frango, coloque em uma tábua e desfie com a ajuda de um garfo.
- Retorne o frango ao refogado e cozinhe até o caldo ficar cremoso.
- Retire do fogo e adicione o requeijão.
- Recheie as batatas, polvilhe com o parmesão e salsa picada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos