Receita de Batata assada com frango

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca lavadas
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso em pedaços
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e sal até amaciar, sem desmanchar.
  • Escorra, faça um corte no sentido do comprimento e retire um pouco do miolo para formar uma cavidade.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha, a mostarda e a água.
  • Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  • Retire o frango, coloque em uma tábua e desfie com a ajuda de um garfo.
  • Retorne o frango ao refogado e cozinhe até o caldo ficar cremoso.
  • Retire do fogo e adicione o requeijão.
  • Recheie as batatas, polvilhe com o parmesão e salsa picada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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