Ingredientes
- 1kg de batata asterix com casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 fatias de bacon
- 3 gemas
- 3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Cheddar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cascas das batatas, fure-as com um garfo e coloque diretamente no prato do micro-ondas, deixando espaço entre elas.
- Cozinhe por 15 minutos em potência alta, virando na metade do tempo, ou até que, ao enfiar um palito, estejam macias.
- Espere amornar, retire a casca com cuidado, amasse com um garfo e misture a manteiga até derreter.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, as gemas, o amido de milho, o caldo de galinha e sal até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas com as mãos, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e disponha em uma travessa.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o cheddar com o creme de leite até ficar homogêneo, retire do fogo e cubra as bolinhas.
- Polvilhe com o bacon reservado quebrado grosseiramente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos