Receitas > Legumes e Verduras > Batata avelã com cheddar e bacon

Receita de Batata avelã com cheddar e bacon


Avaliação: / Batata avelã com cheddar e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix com casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 fatias de bacon
  • 3 gemas
  • 3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Lave as cascas das batatas, fure-as com um garfo e coloque diretamente no prato do micro-ondas, deixando espaço entre elas.
  • Cozinhe por 15 minutos em potência alta, virando na metade do tempo, ou até que, ao enfiar um palito, estejam macias.
  • Espere amornar, retire a casca com cuidado, amasse com um garfo e misture a manteiga até derreter.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em uma tigela, misture as batatas amassadas, as gemas, o amido de milho, o caldo de galinha e sal até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhas com as mãos, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e disponha em uma travessa.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o cheddar com o creme de leite até ficar homogêneo, retire do fogo e cubra as bolinhas.
  • Polvilhe com o bacon reservado quebrado grosseiramente e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso