Receita de Macarrão gratinado com cheddar e bacon

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)
  • 1/4 xícara (chá) de Farinha de trigo All Day (60g)
  • 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (480ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar (180g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura (17g)
  • ½ colher (café) de noz moscada (0,3g)
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (150g)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso (60g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem.
  • Escorra o excesso de gordura e reserve.
  • Em uma panela leve 3L de água para ferver.
    Adicione sal, o macarrão e cozinhe até ponto de “al dente “, escorra e reserve.
  • Em outra panela derreta Delícia Cremosa, junte a farinha de trigo e aqueça, misturando sempre, até dourar.
  • Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso.
  • Em um refratário coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem.
  • Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura de 200ºC, para gratinar por 15 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados