Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queij parmesão ralado
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio e batata espremida, a manteiga, o creme de leite e o parmesão, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango, o milho e misture.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário médio untado, coloque metade do purê, distribua o recheio de frango, espalhe o requeijão, às colheradas e cubra com o restante do purê.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos