Receita de Purê recheado

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queij parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio e batata espremida, a manteiga, o creme de leite e o parmesão, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango, o milho e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um refratário médio untado, coloque metade do purê, distribua o recheio de frango, espalhe o requeijão, às colheradas e cubra com o restante do purê.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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